比思論壇

標題: 喝茶十好! [打印本頁]

作者: 火舞连天    時間: 2012-5-12 21:17
標題: 喝茶十好!
一、抗衰老作用:茶单宁和维生素P有抗脂质过氧化作用。茶中维他命C与P相辅相成,对抗衰老有一定的辅助作用,饮茶可减少维他命C经尿液排出的量。
二、提神醒脑的作用:茶叶中的咖啡因可刺激脑部的中枢神经系统,有提神醒脑、松弛肌肉的作用。
三、预防便秘:茶叶中的单宁酸能使脂肪分解、促进消化。尤其是普洱茶
四、整肠作用:具有整肠作用、预防消化不良及缓和脱水症状的效果。
五、预防疾病:茶有降低血液中胆固醇与强化血管的功能,能够预防动脉硬化高血压等症状。绿茶中的多酚化合物能预防类风湿性关节炎
六、防癌作用:乌龙茶可降低诱癌率,绿茶中的儿茶酚素能明显控制肺癌诱发作用。
七、对免疫功能的影响:乌龙茶、花茶、绿茶皆具有增强免疫力之功能。
八、防治心血管病的作用:茶中的维生素C与维生素P,能增强毛细血管的抗
力,可降低总胆固醇及血液黏度
九、美容瘦身:茶可帮助消化,且对皮肤的滋润很有效益,具有美容减重的效果。
十、预防口臭蛀牙: 茶中含有氟与碱性物质,具杀菌作用,碱性物质可中和蛀牙的酸性环境,有预防蛀牙与口臭的效用。每天用隔夜茶洗眼还可明目;每天早上刷牙前后或吃饭以后,含漱几口隔夜茶,不仅可以使口气清新,还有固齿的作用等

作者: 柯达    時間: 2016-7-9 11:56
不能长期喝和大量喝吧
作者: 蒼之濤    時間: 2016-7-10 09:12
我不喜歡喝茶啦
作者: 蒼之濤    時間: 2017-1-16 16:57
我不喜欢喝茶
作者: a1428617565    時間: 2017-1-16 20:58
我来看看...
作者: 爆走阿阮    時間: 2017-1-17 01:17
不錯不錯
作者: hanyeming3    時間: 2018-2-11 16:30
来看看~~~~~~~~
作者: 3201108f    時間: 2018-2-11 16:59
喝茶是比较有好处的
作者: 旋转木马L    時間: 2018-2-12 22:25
比较喜欢喝铁观音,啊哈哈
作者: 一克拉承诺    時間: 2018-2-16 22:19
冬季喝什么茶好呢?
作者: xidu213zhe    時間: 2018-2-17 18:48
这么厉害
作者: 甘草    時間: 2023-4-7 10:19
也是补水的有效方法
作者: cdm1121    時間: 2023-7-5 10:25

歡迎光臨 比思論壇 (http://184.95.51.85/) Powered by Discuz! X2.5