比思論壇

標題: 国内唯一千洞石窟风情海岛——浙东三门县蛇蟠岛掠影 [打印本頁]

作者: ght190167    時間: 2012-5-24 14:38
標題: 国内唯一千洞石窟风情海岛——浙东三门县蛇蟠岛掠影
        日前,应本省某旅游报之约,与十位文友前往浙江东部台州三门,见识了被称为中国规模最大的海岛洞窟景区的蛇蟠岛的奇异风光。    蛇蟠岛石窟景区是由宋代以来民间大规模的采石生产,而形成足有1300余个洞[穴的壮观,自2004年组建的蛇蟠岛国际旅游度假公司进行投资开发,八年来已初成规模,景区由海盗村、野人洞、滩涂活动区、千洞禅寺、狮子岭等景点组成,其中尤以海盗村、千洞山石窟著名,引起了浙东南游客的嘱目与兴趣,来此观光的游客与日俱增。
   出人意料的是,蛇蟠岛这么一个颇具特色的海岛洞窟旅游景区,竟是由一家民营企业投资开发的,可想而知,这家企业的经济压力之巨与艰难度——据说当下的经营者已是第三位继承者了。不禁想到,当地政府具有经济眼光的话,何不全力支持、参与甚至于投入这项深藏潜力与发展前景的项目呢?也许这是一个让县城打一个漂亮翻身仗的天赐良机呢!但愿他们能及早介入规划,将这块极具价值的宝地早日熠熠生辉吧。
一路行来,随手拍下一些蛇蟠岛最具特色的风景,撷取部份上传于此,与爱好旅游的网友分享之。
顺便提供一下交通线路:蛇蟠岛景区位于上(虞)三(门)高速的三门县东部,从县客运中心坐车约半小时,至轮渡码头摆渡,半小时即到。
( 注:点击下面小图片可放大浏览)

1.jpg 海盗村大门壮观
海盗村一角
骇人的海盗石雕
用以关押的水牢
山寨的洞天
雄狮仰天长啸,声若惊雷
飞虹台
呵呵,北欧洋海盗客串东方同行的山寨来啦!
海盗巨臂力擎天
书法名家的题辞:海山妙境
野人洞里真有野人出没吗?
险峻的洞天胜景
民间流传已久的石窗工艺,今尚在。
石窗洞明
巨形的石窗今价不菲哦!
原生态的岛上民居地
海涂玩乐的乐园

作者: 单手扶墙    時間: 2012-5-24 19:53
嗯,很有特色的一个好去处。
作者: ACEssss    時間: 2012-5-24 20:21

正点啊
作者: hwjdd    時間: 2012-7-18 10:49
蛮好的,干净有灵气
作者: 甘草    時間: 2023-1-13 17:25
有故事的地方
作者: quchunguang    時間: 2023-1-14 08:55
大千世界,有时间的都去看看看吧

歡迎光臨 比思論壇 (http://184.95.51.85/) Powered by Discuz! X2.5